Tous mes hydrolats et eaux florales ont été distillés à la ferme avec des plantes cultivées sur l’exploitation ou cueillies dans des coins préservés, le plus loin possible de la pollution.
Les eaux florales ou hydrolat sont obtenus par distillation de plantes médicinales et aromatiques à la vapeur d’eau. Le terme hydrolat est issu de l’appellation latine « hydro », qui signifie « eau » et du français « lat » ou « lait » car cette substance présente une apparence laiteuse dans les quelques minutes qui suivent la distillation. Au cours de la distillation, certains composants seront donc trop hydrosolubles pour se mélanger à l’huile essentielle. On les trouve principalement dans l’hydrolat.
Hydrolat d’Echinacée

Hydrolat d’Estragon

Hydrolat d’Hélicryse

Hydrolat de camomille romaine

Hydrolat de Laurier
Hydrolat de Lavande
Hydrolat de Mélisse

Hydrolat de Menthe poivrée

Hydrolat de Menthe verte

Hydrolat de Sarriette des montagnes

Hydrolat de Sauge officinale

Hydrolat de Sauge sclarée
